Repórter

Iguatemi

Preço de hortaliças sobe no Rio Grande do Sul

Foto: Gerada com IA / Meta AI

Chuvas, frio e menor luz solar nas últimas semanas no Rio Grande do Sul reduziram a oferta de verduras folhosas e brássicas. Os reflexos dessa situação são perceptíveis no bolso dos consumidor. Segundo levantamento das Centrais de Abastecimento do Rio Grande do Sul (Ceasa/RS), entre 5 de junho e 7 de julho, os preços apresentaram os seguintes aumentos:

* Molho do agrião: de R$ 1,00 para R$ 2,50 (150%)
* Unidade da alface crespa: de R$ 1,00 para R$ 2,92 (191,67%)
* Unidade do brócolis: de R$ 2,92 para R$ 4,17 (42,86%)
* Molho da couve: de R$ 1,25 para R$ 2,50 (100%)
* Molho de espinafre: de R$ 1,67 para R$ 2,92 (75%)

Fonte: Ceasa/RS